«Чернобыльцы» и молодые семьи въедут в новые квартиры (ФОТО)

Пятница, 26 октября, 2012 15:46

Сегодня, 26 октября, в мэрии вручали ордера и ключи от квартир николаевцам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы: пятерым «чернобыльцам»-ликвидаторам последствий аварии на ЧАЭС, имеющим инвалидность 1-й группы и внесенным в реестр граждан, относящихся к  первой категории пребывающих на квартирном учете в Николаеве. Средства на приобретение квартир для них были выделены из государственного бюджета (бюджет Министерства чрезвычайных ситуаций Украины).

В новые 1-, 2-х и 3-комнатные квартиры въедут семьи Николая Шевченко, Александра Демкива, Николая Петраша, Прокопия Чебаненко и Рубика Симоняна.

Кроме того, ордера и ключи получили десять участников программы «Доступное жилье»: Евгений Васильев, Виктория Торполова, Светлана Лахтионова, Елена Царенко, семьи Бастан, Вочковых, Богатыревых, Чамышевых, Микитей, Муштатных. Новые квартиры для них находятся в домах, построенных ООО «Компания «Николаевстройинвест», ООО «Парадиз» и ПАО «ДСК».

Губернатор Николай Круглов и мэр Владимир Чайка вручили им долгожданные документы, при этом Николай Петрович поблагодарил молодые семьи за их доверие к социальным инициативам Президента Украины и сказал:

— В развитии программы «Доступное жилье» мы идем дальше, особенно это касается бюджетников — молодых учителей и врачей.
Губернатор пообещал, кроме того, до конца 2012 года обеспечить квартирами еще пятерых «чернобыльцев»- инвалидов, среди них тех, кто проживает не в областном центре.

mukola.net