Николаевские льготники будут регистрироваться в маршрутках по карточкам

Пятница, 26 октября, 2012 15:58
Чтобы понять, как часто представители льготной категории населения пользуются правом на бесплатный проезд в маршрутках и автобусах, а также какую сумму закладывать в бюджет для компенсации перевозчикам, власть города планирует выдать каждому льготнику карту, с помощью которой он должен будет зарегистрировать себя в транспорте.
Все вопросы, связанные с работой маршрутов, регламентированы договором, который заключает исполком горсовета и фирма, выигравшая перевозку. Главная задача власти — заключить договор, по которому маршрутчики выполняли бы главное требование — перевозку льготных категорий пассажиров. Жалоб хоть и не много, но они есть.
— Мы пресекаем любые факты отказа перевозить льготную категорию, — отметил глава Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов в эфире телеканала «Николаев».
Власть города и области намерена выяснить, какое количество поездок осуществляется льготниками, поэтому работает с банками, чтобы каждый льготник получил карту, с помощью которой, заходя в автобус, мог зарегистрировать себя. 
— Это нужно чтобы определить — какое количество денег мы должны закладывать в бюджет для компенсации перевозчикам перевезенного количества пассажиров, — пояснил губернатор.
Отметим, что в трамвайно-троллейбусном управление методика подсчета перевозки пассажиров существует, а вот сколько льготников перевозят в маршрутках — пока остается неизвестным.
Источник: zadira.info