Британцы вложили в модернизацию Засельського сахарного завода более 30 млн.грн

Суббота, 27 октября, 2012 11:24
Британская компания «Юкрейниан Шугар Компани» завершила модернизацию приобретенного ею Засельского сахарного завода (Николаевская обл.), инвестировав в его развитие более 30 млн. долларов.
Модернизация велась около года, пишет  rtpp.com.ua.
Сегодня «Юкрейниан Шугар Компани» – социально направленное предприятие, ориентированное на международные стандарты.
Количество рабочих мест увеличилось с 285 до 500. Открыта таможенная зона, которая обеспечила работой железную дорогу, судо- и автоперевозчиков, сообщает газета «Вечерний Николаев».
Благодаря модернизации, построен клеровальный отдел сахара-сырца, реконструированы соко- и продуктовый цеха, паковочный отдел, склад, обустроена химлаборатория и создан отдел качества. Отремонтированы все здания и сооружения, заменено технологическое оборудование. Снижено потребление тепловой энергии на 30%, а электрической — на 20% в расчете на переработку 1 тонны сырья.
Ныне завод может перерабатывать до 1000 тонн сахара-сырца в день. В следующем году планирует производство сахара из сырья по давальческому договору до 25 тыс. тонн в месяц.
Обеспечение завода сырьем планируется обеспечить за счет сотрудничества с польской компанией «ContinentalFarmersGroup PLC». Компания намерена в следующем году увеличить посевы сахарной свеклы в Жовтневом и Снигиревском районе до 2000 га.
В ходе встречи представителей «ContinentalFarmersGroup PLC» с первым заместителем главы Николаевской облгосадминистрацией Геннадием Николаенко было отмечено, что польские инвесторы готовы также помочь местным производителям кредитными ресурсами, техникой, специалистами и т.п. с целью увеличения производства сахарной свеклы в регионе.