Парсенюк заверил наблюдателей выборов, что милиция — вне политики

Суббота, 27 октября, 2012 14:49
Валентин Николаевич Парсенюк, встречаясь с представителями европейской политической мониторинговой группы, отметил, что в период подготовки и проведения выборов в Украине милиция тщательно следит за соблюдением Закона и оперативно реагирует на нарушение законодательства.
Генерал-майор милиции довел до сведения собеседников, что на территории области подготовлено и проводится ряд мероприятий, направленных на организацию надлежащей охраны общественного порядка парламентских выборов. Так, развернутая деятельность оперативных штабов, согласован план расстановки личного состава и налажено взаимодействие с другими правоохранительными структурами по выявлению и недопущению любых незаконных проявлений.
Начиная с 22 октября, правоохранители уже начали деятельность по обеспечению соблюдения законности и порядка на избирательных участках и прилегающей к ним территории. Охрана общественного порядка во время проведения предвыборной кампании и в день проведения выборов народных депутатов Украины будет осуществляться круглосуточно и до тех пор, пока не будут сданы все бюллетени в окружную избирательную комиссию. По прилегающей территории возле избирательного участка, как акцентировал внимание руководитель гарнизона милиции Николаевщины, то комплекс соответствующих мероприятий будет осуществляться вооруженными табельным оружием сотрудниками милиции, а непосредственно в местах проведения голосования — в арсенале правоохранителей будут задействованы исключительно спецсредства. Также запланировано проведение видеофиксации возможных нарушений общественного порядка и антиобщественных действий.
«Милиция находится вне политики и ни один работник органов внутренних дел не может быть представителем политической партии или принимать любую сторону при рассмотрении материалов. Именно так указано в Законе Украины «О милиции» и милиция перестанет быть милицией, если она будет заполитизированной. Во время проведения предыдущих встреч и с наблюдателями, и с представителями депутатского корпуса разных уровней, СМИ и местного самоуправления я акцентировал, что милиции Николаевщины упрекнуть о политической ангажированности нет никаких оснований», — отметил генерал-майор.
«Во всех подразделениях созданы усиленные следственно-оперативные и резервные группы. Мы приложим все силы, чтобы своевременно рассмотреть каждое заявление или сообщение от граждан. Ни одно обращение не останется нерассмотренным » — отметил международным наблюдателям руководитель Николаевского гарнизона милиции.
Именно от организаторов зависит, будут ли попытки осуществления любых хулиганских проявлений или действий, которые могут внести элементы беспокойства. Но, как заверил генерал-майор милиции, милиционеры готовы к защите граждан и обеспечения полного порядка.