Ведьмы, вампиры и прочая "нечисть" заставили вздрогнуть стены старого николаевского дома (ФОТО)

Понедельник, 29 октября, 2012 16:20
В субботу, 27 октября, в городе Н, в большом, старинном доме по улице Большой Морской собралась николаевская молодежь, чтобы весело и шумно встретить Хэллоуин. Организаторами костюмированного молодежного праздника «Магические байки из библиотеки» стали Николаевская областная библиотека для юношества, клуб «Фотоник», НОБФ «Индиго» и Николаевский Молодежный Творческий Клуб «Импульс».

DSC04103

И хотя вход на праздник объявили свободным, было и обязательное условие — наличие «карнавального» костюма. Предполагая, что на праздник попытаются прорваться и несознательные граждане, которые рискнут не выполнить это условие, организаторы приготовили «волшебный мешок» с маскарадными смешными костюмами, проявив максимум изобретательности.

DSC04105

Еще за неделю до праздника все начали активно создавать образы своих героев, придумывать и шить костюмы. В пятницу ребята из клуба «Фотоник» вместе с сотрудниками библиотеки до позднего вечера украшали зал сухими листями и соответствующими атрибутами Хэллоуина — тыквами, бумажными летучими мышами, скелетами и ведьмами… 

DSC04124

27 октября в час дня в областной библиотеке для юношества начался сбор «нечисти», откуда она двинулась праздничным маршем на улицу Советскую, веселя и пугая жителей города.

DSC04133

DSC04127

DSC04141

DSC04163

DSC04177

DSC04155

Вернувшись уже в сумерках в библиотеку, принялись за конкурсную программу, которая была, как и положено в этот день, страшной и зловещей. Стены старого дома, немало повидавшего на своем веку, содрогнулись от жутких криков, стенаний и воя, в которых соревновалась нечисть. 

DSC04148

DSC04153

Слетевшиеся на Хэллоуин ведьмы, устроили танец-шабаш, сражаясь за самую главную колдовскую метлу.  Более спокойные конкурсы немного угомонили собравшихся.

DSC04184

Вечеринка закончилась, нечисть разбежалась и разлетелась до следующего Хэллоуина, а охранять библиотеку, отгонять от нее злые силы осталась семейка усмехающихся Тыквенных Джеков.

DSC04179

DSC04163