Председатели ОСМД и ЖСК не хотят включать отопление

Понедельник, 29 октября, 2012 18:42
В день выборов в коммунальном хозяйстве города особых сбоев не было. Наибольшую угрозу составляло аварийное отключение электроснабжения в районе Широкой Балки, из-за которого  возникли сбои в работе очистного сооружения ГКП «Николаеввводоканал», сообщают в департаменте ЖКХ.
 Однако, как отмечается в сообщении,через 10 минут электроснабжение было восстановлено. Аварийная ситуация ликвидирована. В результате возгорания электрического кабеля в III подъезде дома на пр. Ленина, 139 с 20.30 в воскресенье было отключено электроснабжение. Сегодня ООО «Забота» работает по замене кабеля.
Ночью возникла утечка холодной воды в частном секторе по ул. Железнодорожной и 7-м Нагорном переулке. Перекрыто трубы диаметром 100 мм. 29 октября аварийная бригада ГКП «Николаеввводоканал» приступила к работе по ремонту сети.
Из-за поломки насоса испытывают перебои в снабжении холодной воды жители верхних этажей домов по пере. Парусному, 5, 7, 9-б. Департамент ЖКХ изыскивает средства для замены насоса. «Веселые» выходные соседям устроили жители дома по ул. Глинки, 5. Аварийная служба ДЕЗ «Корабел» перекрыла подачу воды на стояк из-за невозможности попасть в квартиру виновников потопа.
Все котельные ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в работе, Николаевская ТЭЦ вышла полностью на рабочей режим. В субботу на телефон службы 1588 поступило 85 сообщений об отсутствии отопления на отдельных стояках или в домах. В воскресенье их было уже значительно меньше — 32. Много жалоб поступило на действия председателей ОСМД и ЖСК, которые отказываются получать на свои дома теплоноситель, мотивируя это теплой погодой. Однако, в квартирах стало сыро, что может вызвать простудные заболевания. Жители таких домов, якобы, экономят на отоплении и вынуждены включать электрические отопительные приборы, сводит эту экономию на нет.
Департамент ЖКХ обращается к представителям ЖКХ: "Еще раз обращаемся к представителям ОСМД и ЖСК. Начинайте отопительный сезон. Не ждите резкого похолодания".