В южноукраинских квартирах — массовое нашествие тараканов

Понедельник, 29 октября, 2012 18:57
В 96 многоэтажках Южноукраинска обнаружили тараканов. Произошло это после так называемого “снижения тарифов на квартплату”, которое было утверждено решением исполкома в мае этого года, предусматривавшим исключение услуги “дезинсекция” (борьба с насекомыми), что было одним из первых шагов новоизбранного тогда ещё секретаря горсовета Евгения Квасневского.
Как пишет газета Южноукраинского горсовета “Контакт”, в среду, 24 октября, на состоявшемся заседании исполкома, после того, как были решены все 30 вопросов повестки дня, были обсужден вопрос о проведении дератизации и дезинсекции подвальных помещений в жилых домах города.
— Дело в том, – рассказала директор КП ЖЭО Зинаида Гульман, – что раньше, когда в тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий была включена такая услуга как дезинсекция, южноукраинцы жаловались, что не в состоянии платить эту услугу, и поэтому, по их желанию, она была исключена из тарифа. Теперь люди жалуются – что делать с этими тараканами? Действительно, мы обследовали все жилые дома, которые находятся на балансе предприятия, и в 96 из них в подвальных помещениях обнаружили тараканов.
Учитывая большое количество обращений граждан, городской голова пообещал разобраться в данном вопросе – или все же вернуть эту услугу в тариф, или же искать другие пути решения, пишет газета.
Напомним, решением исполкома Южноукраинского горсовета от 16 мая тарифы на квартплату уменьшились приблизительно на 10% и 12% меньше действующих тарифов.
При этом, кроме исключения услуги “дезинсекция”, была уменьшена периодичность предоставления услуги “дератизация” (борьба с грызунами) с 6 до 4 раз в год.
Источник: yuzhnoukrainsk.net