Парень не успев насладиться свободой — снова может оказаться за решеткой

Вторник, 30 октября, 2012 14:07
В дежурную часть Баштанского райотдела милиции Николаевской области обратилась местная жительница одного из поселков района с заявлением о том, что у нее похищен водяной насос. 61-летняя женщина рассказала правоохранителям, что вечером она слышала посторонние звуки с чердака, где находилась пропавшая вещь, но не придала этому большого значения, и утром, осмотрев помещение, обнаружила пропажу.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции задержан 23-летний местный житель. Им оказался молодой человек, который несколько недель назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж.

Свой преступный умысел вор объяснил тем, что, приехав в гости к знакомым, они не одни сутки сильно отмечали встречу. Настроение «требовало» продолжение праздника, но ни водки, ни денег уже не было. Молодой человек долго не думая, решил продолжить банкет за счет соседки своих товарищей, зная, что у женщины на чердаке есть чем поживиться.

Похищенное имущество преступник реализовать не успел, потому у потерпевшей есть возможность и дальше пользоваться вещью, которая ей принадлежит.

По данному факту следственным отделом Баштанского РО УМВД Украины в Николаевской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.