За зверское убийство Оксаны Макар Краснощек расплатится пожизненным лишением свободы

Вторник, 30 октября, 2012 14:09
Сегодня в Центральном суде города Николаева начались судебные прения по резонансному делу зверского убийства Оксаны Макар.

Как передает корреспондент издания «Мой город» из судебного зала, государственное обвинение высказало свою позицию относительно окончательного назначения наказания подсудимым: Краснощеку – в виде пожизненного лишения свободы, Присяжнюку – в виде 15 лет лишения свободы и Погосяну – в виде 14 лет лишения свободы.

В частности, прокуратура просит суд признать Краснощека виновным в совершении преступления согласно ч. 3 ст. 153 Уголовного кодекса (удовлетворение половой страсти неестественным способом с применением физического насилия) и назначить наказание в виде 14 лет тюрьмы, по ч. 4 ст. 152  (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям) и назначить 15 лет тюрьмы, а также п.п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить к пожизненному заключению.
Присяжнюка и Погосяна  прокуратура просит признать виновными в преступлении согласно ч. 4 ст. 152 (изнасилование, которое привело к особо тяжким последствиям)  и назначить соответственно 14 и 13 лет, а также в преступлении по по п. 4, 10, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, совмещенное с изнасилованием, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и приговорить соответственно к 15 и 14 годам тюрьмы, и в итоге назначить 15 и 14 лет лишения свободы путем поглощения более строгого наказания менее строгим


Напомним, что утром 10 марта девушку нашли обнаженной и обгоревшей на заброшенной стройке, врачам спасти Оксану так и не удалось.

На протяжении следствия подсудимые неоднократно меняли свои показания. Самым непостоянным оказался Евгений Краснощек, который на досудебном следствии признался в том, что он изнасиловал и поджег Оксану Макар, о чем свидетельствует видеоматериал. Однако позже, на судебных заседаниях Краснощек неоднократно менял свою позицию, отказываясь от своих предыдущих слов. В последние время он придерживается позиции, что не убивал, не насиловал и не поджигал.

Погосян и Присяжнюк так же не признаются в своей участи. Краснощек всяческий пытался выгородить Погосяна, неоднократно заявляя о том, что тот ни в чем не виноват и просто оказался ни в том месте, ни в то время.

Представители потерпевшей стороны заявляюти, что Присяжнюк, Погосян и Краснощек, по их мнению,  виновны в равной степени, поэтому должны получить одинаковое наказание — пожизненное лишение свободы.