На ЧСЗ заложили морской буксир для латвийской компании

Вторник, 30 октября, 2012 18:12
Строительство нового многоцелевого морского буксира осуществляется в соответствии с контрактом, заключенным между ЧСЗ и АS «PKL Flote» 2 июля 2012 года. Это судно обновленного проекта, предназначенное для буксировки несамоходных судов и плавучих сооружений, проводки судов в акватории портов, совершения эскортных операций в Балтийском море, борьбы с пожарами на судах, а также для выполнения ледокольных работ. 

«Этим заказом мы продолжаем сотрудничество с нашим партнером – компанией АS «PKL Flote». Убежден, что в обозримом будущем объёмы сотрудничества между нашими компаниями значительно расширятся. Я уверен, что заказ нового усовершенствованного буксира – достойная оценка качества продукции черноморцев со стороны наших партнеров», — подчеркнул в своем выступлении генеральный директор Черноморского судостроительного завода Валерий Калашников.

В соответствии с условиями контракта ЧСЗ произведёт постройку полнокомплектного буксира в соответствии с правилами Классификационного общества Российского морского регистра судоходства. Срок сдачи судна – 2-е полугодие 2013 года.


Справка  
ПАО «ЧСЗ» — судоверфь с наибольшим техническим потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105000 тонн завод располагает двумя наклонными стапелями "0" и "1". Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9000 тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом здании длиной около 400 м. ПАО «ЧСЗ» входит в состав судостроительного холдинга Smart Maritime Group (Украина).

Smart Maritime Group (SMG) – крупнейший судостроительный холдинг Украины. Основан в 2009 году для управления морехозяйственными активами Смарт-Холдинга. SMG объединяет два крупнейших судостроительных предприятия Украины – Черноморский судостроительный завод и Херсонский судостроительный завод.