Жители 11-й Продольной все же отстояли территорию и за три дня сделали «евро-дворик» (ФОТО)

Среда, 31 октября, 2012 18:01

Сегодня жители дома № 31-а по ул.11-я Продольная отметили радостное событие – открытие маленькой, уютной площадки для отдыха в своем дворе.


Наверное, многие наслышаны об истории с захватом территории во дворе жилого дома №  31-а по ул.11-я Продольная. Целый месяц на нее посягал (да и сейчас продолжает) один из жителей соседнего нового элитного дома, пытаясь незаконно воздвигнуть для себя 2 гаража в 3-х метрах от окон жителей дома № 31-а.


Сначала — капитальные, прикрываясь письменным заверением начальника ЖКП «Південь» Танцюры, на балансе которого находится дом по ул.11-я Продольная, 31-а (якобы под строительство боксов для хранения ЖЭКовских веников  — 6х8 м), а затем – пытаясь смонтировать огромные металлические каркасы.

Всем двором жители отбивали одну атаку за другой: вызывали милицию, телевидение, обращались в прокуратуру, к депутатам, даже прорвались на сессию горсовета.


Там мы получили официальное заверение от депутатов, администрации Ленинского района и самого мэра Владимира Чайки, что все посягательства на дворовую территорию по ул. 11-я Продольная, 31-а будут пресечены, а также обещание помочь установить забор между двумя придомовыми территориями.


Но, несмотря на все предпринятые меры, «захватчики» не успокоились и, пока шли работы по благоустройству «отбитой» территории, они всячески препятствовали работам, вызывая по 2 раза в день милицию.
Требовали остановить работы до понедельника, а там у них будут новые документы.
Поэтому жильцы, чтобы успеть до понедельника, за 3 дня полностью завершили благоустройство своего дворика.


Надеемся, что этот маленький евро-дворик станет символом единения простых граждан, которые отстояли своё право просто жить по-человечески.


Ведь на протяжении 15 лет, пока строился этот элитный дом, под окнами и на территории двора была свалка мусора, которую с трудом удалось убрать после неоднократных обращений во все возможные инстанции.

Люди сами навели порядок, за свои средства благоустроили территорию.
Работали и днем, и вечерами после работы, освещая фарами своих автомобилей площадку.


А «хозяевам» наших дворов в лице КЖЭПов хочется сказать: если вы ничего не делаете для улучшения условий, то хотя бы не продавайте «по квадратным метрам» наши маленькие дворы, ведь зарплату вы получаете за счет средств, оплаченных нами за квартплату, так что вы просто обязаны отстаивать интересы жильцов.


Команда жильцов дома по ул.11-я Продольная, 31-а.