Василия Хмельницкого запрещено снимать

Четверг, 11 февраля, 2010 11:54

Журналист “Украинской правды” Сергей Лещенко ощутил всю прелесть победы Виктора Януковича “уже сегодня”. Об этом журналист пишет в своем блоге.

По словам Лещенко, охрана штаб-квартиры Партии регионов на ул. Липской попыталась препятствовать осуществлению им своей профессиональной деятельности. Журналисту запретили фотографировать у офиса партии на основании того, что территория является частной собственностью.

В частности, в своем блоге Лещенко пишет: “Сегодня шел по улице Липской и видел, как возле штаб-квартиры Партии регионов притормозил шестиметровый “Майбах”. Из машины вышел, как он сам о себе говорит, “простой украинский парень” Василий Хмельницкий. Олигарх, владеющий половиной Киева, быстрым шагом добежал до крыльца и исчез за дверью. Хмельницкий — не просто депутат от Партии регионов. Хмельницкий контролирует треть фракции блока Литвина. Вызов Хмельницкого на ковер к руководству регионалов понятен. Сегодня Янукович призвал нынешнюю коалицию добровольно развалиться, чтобы он начал создавать новую и наконец взял власть в стране в свои руки. Только никто из трех участников нынешней коалиции выходить из нее не хочет. И тем более Литвин, который распадом коалиции может спровоцировать досрочные выборы — и потерять место в парламенте. И здесь вполне очевидно желание донецких надавить на Литвина через Хмельницкого. Поэтому и мое желание зафиксировать факт вызова Хмельницкого в офис Януковича было естественно и вызвано профессиональной необходимостью. Однако не успел я сделать пару снимков, как подбежала охрана штаб-квартиры Партии регионов… Я удивился — ведь фотографировал я Хмельницкого. С каких это пор депутаты стали чьей-то частной собственностью, их нельзя было снимать на камеру?”.

Как сообщил журналист, охрана задержала его и потребовала стереть сделанные снимки. “Когда я начал по телефону диктовать в редакцию новость о своем задержании, бойцы решили не провоцировать скандал и сказали, что я — свободен. В принципе, я им благодарен, что они мне не сломали фотоаппарат или очки”, — пишет Лещенко.

Источник: ukrrudprom