СП "Нибулон"- "Вадан Ярдс Океан- долгосрочное партнерство

Среда, 24 марта, 2010 16:08

Похоже, что 24 баржи, которые строит николаевский завод «Вадан Ярдс Океан» для мощного зернотрейдера Украины — компании «Нибулон», не станут последними, и сразу же после их достройки и передачи ООО СП «Нибулон» заключит новые контракты с «Вадан Ярдс Океан» на постройку новых судов.

По словам Героя Украины Генерального директора ОАО «Вадан Ярдс Океан» Николая Романчука, в настоящее время предприятие строит восемь несамоходных судов для «Нибулона», четыре из которых будут спущены на воду и переданы заказчику в апреле, а остальные четыре – в мае месяце текущего года.

— Сотрудничество и динамика работы с компанией «Нибулон» еще больше закрепляет нашу уверенность в будущем, — говорит Николай Романчук. — Мы договорились, что строим для «Нибулона» суда — и эту договоренность мы выполняем полностью и в срок. Сегодня мы ведем переговоры по строительству для компании «Нибулон» восьми буксиров.

В свою очередь, Герой Украины Генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский сообщает, что его компания удовлетворена сотрудничеством с «Вадан Ярдс Океан». Все заказы завод выполняет досрочно и качеством выпускаемой продукции «Нибулон» доволен. По 16 несамоходным судам, которые «Нибулон» получил со стапелей «Океана», никаких замечаний нет.

— Мы намереваемся в ближайшее время предложить нашему партнеру следующий заказ — строительство первых восьми буксиров, — говорит Алексей Вадатурский. — Также мы планируем разместить заказы на полнокомплектные суда средней тоннажности.

И Романчук, и Вадатурский отрицают слухи о том, что «Океан», якобы, недополучил финансовые средства от «Нибулона», по причине чего выполнение заказа срывается.

— Все те слухи о том, что по причине неоплаты со стороны «Нибулона» срываются платежи контрагентам, не имеют под собой никакой почвы, — заверил Генеральный директор «Нибулона». — Те, кто распускает слухи, пусть займутся делом, хоть что-нибудь сделают для людей, для города, для Украины…

Оба руководителя убеждены, что сотрудничество «Океана» с «Нибулоном» является ярким примером того, как можно, соединив усилия двух производственных гигантов — аграрного и судостроительного — справляться с кризисом, создавать рабочие места, наполнять бюджет.

— Такой тандем позволил нам получить определенный запас прочности в 2009 году. Мы построили и передали заказчикам 17 заказов, — говорит Н. Романчук.

Кроме того, завод прорабатывает пути взаимодействия с Туркменистаном на строительство четырех траулеров. Подготовлены документы на строительство двух судов для Ливии.

novosti.n.mk.ua