На Николаевщине мужчина хотел высушить вещи и чуть не сжег весь дом

Вторник, 5 февраля, 2013 11:33

Значительное количество пожаров возникает именно в жилом секторе, одной из причин которых является нарушение населением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. С начала года по этой причине произошло 9 пожаров.

Как сообщили в пресс-службе МЧС в Николаевской области, очередной такой пожар произошел 4 февраля. В 17:04 на пункт связи 18-й Государственной пожарно-спасательной части позвонил 52-летний житель с. Березки Кривоозерского района Николаевской области и сообщил о пожаре в летней кухне на территории его домовладения по ул. Георге Бияне. На место вызова выехали спасатели. По прибытию на место стало известно, что в летней кухне используется печное отопление. Пожар распространился на окно и дверь помещения кухни.

Благодаря оперативным и слаженным действиям, спасателям удалось в 17:27 локализировать пожар, а в 17:40 — полностью ликвидировать его, тем самым спасти рядом расположенный жилой дом. Причиной пожара на площади 9 кв.м стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, а именно: хозяин оставил сушить свои вещи над печью.