Николаевская милиция пошла к народу

Среда, 6 февраля, 2013 14:59

С 30 января на территории г. Николаева и области начались общегосударственные профилактические мероприятия под условным названием «Визит», к проведению которых привлечены участковые инспекторы милиции и их общественные помощники, подразделения уголовного розыска, криминальной милиции по делам детей и борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе УМВД в Николаевской области.

Целью проведения таких мероприятий является приближение правоохранительных органов к населению и налаживание тесного сотрудничества с гражданами, повышение осведомленности о состоянии оперативной обстановки на территориях обслуживания, реализации приоритетных направлений работы ОВД, направленных на защиту прав и свобод граждан.

Операция «Визит» продлится до 21 февраля. За это время правоохранители осуществят поквартирные и подворовые обходы граждан с вручением памяток профилактического характера, а также визитных карточек, с указанными днями и часами проведения приема населяния, адресами и контактными номерами телефонов участковых пунктов милиции.

Особое внимание будет уделяться посещению по месту проживания престарелых, одиноких людей с целью предупреждения совершения преступлений и других правонарушений в отношении них. Также в этот период деятельность сотрудников милиции будет направлена на проведение бесед профилактического характера с работниками жилищно-коммунальных организаций, кооперативно-сельскохозяйственных предприятий и т.д..

Так, по состоянию на 5 февраля правоохранителями г. Николаева уже Цитировано 6 тыс. 924 квартиры граждан, вручено 7 тыс. 213 визитных карточек и 1 тыс. 193 профилактических листовок.