На главного архитектора города Александра Бондаря составлен протокол за нарушение прав предпринимателей

Четверг, 7 февраля, 2013 11:02

Центр предоставления административных услуг на своей официальной странице в Фейсбуке сообщает, что на главного архитектора города Николаева Александра Бондаря составлен протокол за нарушение прав предпринимателей.

Так вчера,  6 февраля, государственным администратором отдела разрешительных процедур Николаевского городского совета Алексеем Пройдисветом в присутствии начальника отдела разрешительных процедур Андрея Яковлева составлен протокол об административном правонарушении в отношении начальника управления градостроительства и архитектуры-главного архитектора города Александра Бондаря.

Протокол составлен за совершение правонарушения, определенного ч. 2 ст. 16610 Кодекса Украины об административных правонарушениях, согласно которой предусматривается ответственность руководителя разрешительного органа за нарушение сроков выдачи документа разрешительного характера.

Основанием для составления протокола послужило значительное и безосновательное затягивание рассмотрения и принятия решения управлением градостроительства и архитектуры по заявлению одной из фирм на размещение рекламных конструкций в г. Николаеве.

Предусмотренный Законом Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» 10-дневный срок рассмотрения заявлений на получение разрешительного документа был превышен и даже по истечении 1,5 месяцев и по сегодняшний день решение об установлении приоритета на размещение рекламы или отказ в его установлении предпринимателю не выдан.

Составленный протокол согласно процедуре, предусмотренной Кодексом, будет направлен в суд для принятия решения о признании виновности Александра Бондаря и определения уровня ответственности.

Стоит отметить, что санкция упомянутой статьи Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наложение на должностное лицо штрафа в размере от 30 до 50 необлагаемых доходом минимумов граждан, что составляет 510 и 850 грн. соответственно.