Нардеп Забзалюк проигнорировал создание в Раде депутатского объединения «Николаевщина»

Четверг, 7 февраля, 2013 11:27

Представители Николаевщины в Верховной Раде Украины подписали соглашение о создании межфракционного депутатского объединения «Николаевщина». В него вошли как депутаты, избранные в одномандатных округах — Владимир Наконечный, Николай Жук, Артем Ильюк, Игорь Бриченко, Юрий Гержов (который согласно документу стал руководителем (координатором) объединения), так и те депутаты, которые прошли по партийным спискам – Николай Дзарданов и Александр Кузьмук.

Пока не известно, как на эту новость отреагировали депутаты от УДАРа Павел Рябикин, лидер областной организации ВО «Батькивщина» Роман Забзалюк и связанный с Николаевской областью нардеп Анатолий Кинах. Неизвестно также, примут ли они активное участие в его работе.

Примечательно, что оппозиционный николаевский нардеп Роман Забзалюк проигнорировал данное депутатское объединение.

Артем Ильюк прокомментировал вопрос о том, почему в объединении нет Романа Забзалюка: «Двери всегда открыты. Никто никого не обязан звать. Кто захочет, обязательно присоединится! Главное, чтобы польза была».

Как отмечается в документе межфракционное объединение создано с целью содействия социально-экономическому развитию Николаевской области и защите интересов ее жителей.

Существует большая вероятность того, что непримиримые оппоненты в сессионном зале найдут общий язык за его пределами. Анализируя состав этого объединения, можно сказать, что в нем собраны молодые и энергичные политики, которым не безразлична судьба Николаева и области. Это дает дополнительные шансы для эффективной работы с законопроектами и их реализацией на практике.

Депутаты объединились с целью защиты интересов и прав жителей Николаевской области – говорится в мотивирующей части документа.