Стерилизацией дворняг в Николаеве займутся еще не скоро — пункт не готов

Четверг, 7 февраля, 2013 13:46

Ситуация с бродячими собаками в Николаеве по-прежнему не решена. Жители продолжают жаловаться на своры дворняг, кроме того, как мы уже сообщали неоднократно, собаки нередко нападают на людей и, что самое ужасное, на детей

ЧИТАЙТЕ: В Николаеве на детской площадке свора собак набросилась на ребенка и чуть его не разорвала

Напомним, мы писали о том, что свора из 17 собак напала на женщину в Заводском районе.  Также во дворе Ленинского района «орудует» огромная стая злых бродячих собак.

В связи с этим администрация Корабельного района подготовила обращение к гражданам.

Далее текст обращения:  

«В последнее время в исполнительный комитет Николаевского городского совета и администрации Корабельного района поступают жалобы от жителей района относительно большого количества бездомных собак.

Сообщаем, что в г. Николаеве начато выполнение работ по реконструкции и переоборудованию бывшего мазутохаранилища под пункт стерилизации и содержания животных по ул. Коминтерна, 36.

По 2012 выполнено работ на сумму 284823,21 грн.

На 2013 год запланировано 2040000 грн. для завершения реконструкции пункта стерилизации и содержания животных по ул. Коминтерна, 36, после чего коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Центр защиты животных» начнет отлов и стерилизацию бездомных животных «.