Командование украинских ВМС предлагает открыть в Очакове «Школу юнг»

Пятница, 8 февраля, 2013 15:12

Командование Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины предлагает руководству ряда приморских городов Украины поддержать инициативу по созданию на базе учебных заведений кружка военно-патриотического направления «Школа юнг», сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Так, командующий отечественных ВМС вице-адмирал Юрий Ильин заслушал соответствующих должностных лиц по вопросам функционирования и перспектив развития проекта «Кружок военно-патриотического направления «Школа юнг», реализация которого началась осенью прошлого года в Севастополе на базе Академии ВМС имени П.С.Нахимова.

Учитывая полученный опыт и актуальность данной работы с точки зрения усиления воспитания сознательных защитников Родины, принято решение проводить работу по распространению проекта в других городах и регионах, прежде всего в местах базирования сил флота. В направленных письмах руководителя военного округа к городским председателям Евпатории, Керчи, Одессы, Очакова и Феодосии предлагается рассмотреть вопрос о создании такого кружка на базе учебного заведения города. При этом вице-адмирал Юрий Ильин отмечает, что Академия ВМС имени П.С.Нахимова готова оказать методическую помощь, соответствующие учебные планы и материалы для проведения занятий. Вместе Командование ВМС ВС Украины будет способствовать в функционировании кружка путем обеспечения посещения кораблей и воинских частей флота, участия украинских военных моряков в проведении практических занятий и т.п..

В командовании национальных ВМС убеждены, что внедрение данного проекта послужит как углублению шефской сотрудничества флота с регионами и городами Украины, так и формированию у нового поколения чувства патриотизма, качеств сознательного защитника Отечества.

Справка: 5 сентября 2012 в Севастополе, в клубе Академии ВМС имени П.С.Нахимова состоялось торжественное открытие первого набора в начатого по инициативе командующего ВМС ВС Украины вице-адмирал Юрий Ильин кружка военно-патриотического направления «Школа юнг». Его воспитанниками стали 36 детей военнослужащих Севастопольского гарнизона и воспитанники городских детских домов № 1 и № 2.

Программа обучения предполагает усвоение воспитанниками морского дела, основ корабельной организации, основных вех истории Украинского военного флота и тому подобное. Большинство времени подготовки воспитанников отведено практическим упражнениям, посещению кораблей и частей.