Депутат Ростислав Данильченко стал «Благотворителем года» в Еланецком районе

Суббота, 9 февраля, 2013 12:59

В переполненном до отказа зале Центра культуры и досуга «Заря» в Еланце прошла памятная церемония  награждения званием «Человек года Еланеччины 2012 года».  Как всегда, праздничное мероприятие началось с песни о Еланец. После чего на сцену был приглашен «крестный отец» конкурса «Человек года Еланеччины» — председатель  райгосадминистрации Андрей Васильевич Добровольский.

Лауреатом в номинации «Благоустройство» стал протоиерей Николай Фатич — настоятель  Церкви Пресвятой Богородицы Украинской православной церкви. В конце прошлого года стараниями православного священника при Еланецком храме открыт первый в области рождественский вертеп.

В номинации   «Благотворительность»  победил  Ростислав Данильченко. Именно он в числе еще 5 достойных представителей от Еланецкого района (Григорий Демченко, Надежда Чернетченко, Николай Истрати, Евгений Жавтонога) представят Еланичиину на областном конкурсе «Человек года Николаевщины».

28-летний Ростислав Владимирович Данильченко хоть и родился на Ровенщине, вся его трудовая биография связана с Николаевским краем. ЧП «Ространсагро» добилось значительных успехов в сельском хозяйстве, но не меньше внимания руководитель хозяйства уделяет поддержке социальной сферы и нуждающихся граждан. В последние годы депутат областного совета Р.В. Данильченко помогает учреждениям социальной сферы Еланецкого района в организации питания, в частности обеспечивает школы и детсады овощами, мясом, молочной продукцией. При содействии Ростислава Данильченко на все праздники дети получают подарки, ездят в интересные путешествия, оздоравливаются.

2012 года по помощью депутата решен вопрос водоснабжения и сделан ремонт пола в Новоалександровский ООШ. В Калиновской школе установлено входные двери, приобретено электроплиты для столовой, отремонтирована спортивный зал.

Кроме того, существенную помощь от благотворителя получили Центральная районная больница, Церковь Рождества Пресвятой Богородицы, ремонтировались  дороги и газофицировались  дома жителей района. Ростислав Данильченко также поддерживает общины Снигиревского и Очаковского районов, г. Николаева.

Что касается других победителей, то ими стали в номинациях: «Сельское хозяйство» — Григорий Демченко, «Образование» — Любовь Кондратенко, «Дошкольное образование» — Татьяна Гобер, «Здравоохранение» — Валентина Мачушенко, «Культура, искусство, журналистика »- Александр Слободниченко,« Физическая культура и спорт »- Николай Истратий,« Местное самоуправление и государственное управление »- Любовь БАДЕНКО, «Правоохранительные органы »- Ольга Бильчук, «Бизнес»- Евгений Жовтонога, «Промышленность и строительство »- Надежда Чернетченко, «Социальная защита» — Неля Нечпай.

Также из рук руководителя района почетный диплом лауреата и статуэтку «Ника» получила Анастасия Веретенник. Девочка с удаленного маленького села — Малоукраинки, которая воспитывается только одним родителем, несмотря на жизненные и материальные трудности, добилась значительных успехов. Настя, кроме замечательных знаний в школе и побед в областных и всеукраинских олимпиадах, является также президентом ученического самоуправления Еланецкой гимназии.

По материалам: «Рідне Прибужжя»