Николаев накрыло «Волной» юмора

Понедельник, 11 февраля, 2013 09:30

Смех продлевает жизнь, а если смеяться в приятной компании — тем более. Прибавить себе несколько лет жизни имели возможность зрители финала лиги КВН «ВОЛНА», которая прошла 9 февраля в ДК «Молодежный».

Стоит отметить, что с каждой игрой ценителей юмора в Николаеве становится все больше. В этот раз в небольшом зале был аншлаг. В состязании за звание самого смешного собрались команды, которые боролись за место в финале целый год. Неравная борьба трех николаевских команд – «16», «Римские каникулы» и «Вуншпунш» против ребят из херсонской команды «Убей бобра» выявила самого сильного. Несомненным лидером стала опытная команда с немного обновившемся составом – «16». Почетное второе место выиграла команда «Римские каникулы», а на третьем месте оказались наши соседи и любимцы публики «Убей бобра».

За 5 конкурсов («Приветствие», «Разминка», «Триатлон», «Видеоконкурс», «Конкурс одной песни») лидеры неоднократно менялись. Но, стоит отметить, ребята порадовали не только искрометным и социальным юмором, а и замечательными актерскими данными. Как отметит опытный член жюри Юрий Тазарачев, с такими данными некоторым командам уже пора на большую сцену «в телевизор».

В конкурсе «Триатлон» , в котором ребята «расстреливали» шутками зал по-очереди, при этом, каждый новый круг начинался уже без одной команды? было действительно сложно определить победителя. Жюри неоднократно просило повторить круг «на вылет». В итоге победу одержала братва из «Римских каникул». А их социальная песня про скамейку в конкурсе «одной песни» заставила смеяться сквозь слезы всех николаевцев.

Команде «Вуншпунш» не хватило немного опыта, ведь ребята еще совсем юные и не все их шутки воспринимал зал. Но не заметить зажигательные танцы-конвульсии яркой «блондочки» и других девчонок было сложно.

Зато «убили» на повал ребята из команды «Убей бобра» во время конкурса одной песни. Это надо было видеть. Разрисованные хард-рокеры зажгли публику несомненным, но неожиданным хитом от Иванушек «Снегири». Классный текст и смешной образ ботаника-брэйкдансера из 90-х, что называется «зарядил» по полной. Команда «без баб», где одни мужики, победили в двух номинациях – лучший актер (тот самый ботаник-брейкдансер и лучшая актриса —  «настоящий мужик» Надежда.

Не оставили и без внимания единственную женщину в жюри, у которой накануне было День рождение. Благодаря «разминке» ее и расцеловали, и даже «братва» биту подарила.

Также стоит отметить хорошую актерскую работу ребят из «Римских каникул» в конкурсе «видеоролик». Четко продуманный образ невозмутимой братвы еще в самом начале игры помог ребятам выбиться в лидеры.

В общем все ребята большие молодцы, зрители получили огромное удовольствие и заряд хорошими эмоциями на всю неделю. А за социальные шутки про Николаев – отдельное спасибо. Думается, если бы в зале сидели представители власти, они бы оценили.