В Николаеве пьяный водитель «КИА» врезался в толпу пикетчиков

Понедельник, 11 февраля, 2013 08:33

Вечером в воскресенье, 10 февраля, в Николаеве водитель автомобиля «KIA Joice» врезался в толпу пикетчиков, перекрывших улицу Веселиновскую с требованием установить светофор.

10 февраля 2013 года в 18 часов 30 минут в г. Николаеве по ул. Веселиновская возле дома 58а, около 15 человек осуществили несанкционированный выход на проезжую часть дороги таким образом пытались препятствовать движению автомобильного транспорта. Своими действиями граждане требовали от городских властей установить светофорный объект на данном участке.

Сотрудниками ГАИ УМВД Украины в Николаевской области с целью обеспечения безопасности дорожного движения, во время проведения несанкционированного мероприятия, был организован объезд движения транспорта по ул. Очаковская, сообщили в пресс-службе ГАИ.

В 18 часов 45 минут на ул. Веселиновская возле дома 47е водитель автомобиля «KIA Joice», выезжая с прилегающей территории автозаправочной станции, не выполнил требование сотрудника ГАИ об остановке продолжил движение и в районе перекрестка с ул. Урожайной опять-таки проигнорировав требования регулировщика в результате чего допустил наезд на 56-летнюю женщину-пешехода, которая находилась на нерегулируемом пешеходном переходе в качестве участницы данного события. В результате дорожно-транспортного происшествия женщину с травмами было доставлено в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева, где госпитализировано в травматологическое отделение. Водителя данного транспортного средства было направлено в Николаевский областной наркологический диспансер, где согласно результату проведенной экспертизы было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

В тоже время, как отмечает издание Новости N, когда водителя «КИА» извлекли из автомобиля, оказалось, что он мертвецки пьян. От расправы разгневанной толпы его спасла милиция. А вот автомобилю досталось: возмущенные участники акции протеста разбили лобовое стекло, выломали зеркало заднего вида с водительской стороны, попинали ногами кузов.

Как утверждают очевидцы, пьяный водитель пояснял, что перепутал педали тормоза и газа.

Одного из наиболее активных участников “расправы” над автомобилем сотрудники милиции задержали и доставили в Центральный РОВД г. Николаева для составления протокола о совершении хулиганских действий.

В 19 часов 15 минут несанкционированное мероприятие участниками было прекращено.