А вы поедете на Русский зимний бал?

Понедельник, 11 февраля, 2013 12:03

Совсем скоро, 23 февраля, состоится Русский зимний бал в Русском Центре Русского драматического театра.

Продолжая императорские традиции проведения балов в Николаеве, организаторы Русского зимнего бала хотят воссоздать атмосферу возвышенного праздника, свойственного ушедшей эпохе.

На самом балу можно будет не только погрузиться в мир изысканных манер, познакомиться и пообщаться, порассуждать о культуре и духовности, но и, собственно, научиться танцевать.

Также будут традиционные для мероприятий такого формата аукцион, фуршет, игры, представления и концертные номера самих участников.

Общественные балы в России устраивались дворянством, купечеством, ремесленниками, художниками и даже артистами.

Они имели довольно свободную форму проведения и очень широкий круг участников.

Можно сказать, что бал в 19 веке был основной формой общения и просвещения для большинства городских жителей.

Организатором этого Русского зимнего Бала в Николаеве выступает Родительский Клуб «Лада» в частности Ирина Чепова и Леонид Докучаев. К участию приглашены как сами родители, так и обычные горожане, некоторые высокопоставленные особы и журналисты-мужчины.

Мероприятие не планирует охватить широкие массы людей и будет скорее камерным – всего 20-25 пар смогут потанцевать и развлечься на этом балу.

Но мы надеемся, что удовольствие участников и информационная поддержка бала поможет нам в следующем году устроить настоящий изысканный праздник для всех желающих.