На Николаевщине коммерсант реализовал несколько тысяч литров незаконно изготовленного дизтоплива

Понедельник, 11 февраля, 2013 13:00

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Николаевской области разоблачена незаконная деятельность подпольного цеха по изготовлению горюче-смазочных материалов. За изготовление и сбыт подакцизных товаров владельцу нелегального предприятия грозит до пяти лет тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД  Николаевской области.

Стражи порядка установили, что 36-летний николаевец, используя специальное промышленное оборудование, организовал деятельность по изготовлению и распространению дизельного топлива.

«Подпольный цех был расположен на территории недействующего комплекса сооружений на окраине г. Николаев. К слову, мужчина не был зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности и не имел специальных разрешений на право изготовления и реализации подакцизных товаров указанной группы», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, коммерсантом было реализовано несколько тысяч литров незаконно изготовленного дизельного топлива на общую сумму свыше 100 тыс. грн.

Следственным отделом УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по ст. 204 УК Украины (Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров), санкция которой предусматривает наложение штрафа от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления.