Предприниматель присвоил 7 миллионов на ремонте трассы “Ульяновка – Николаев”

Четверг, 14 февраля, 2013 18:10

Начато уголовное производство по факту присвоения бюджетных средств, сообщает УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области.

Сотрудниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области задокументирована преступная деятельность 43-летнего руководителя частного предприятия, который в октябре 2011 года заключил договор со Службой автомобильных дорог в Николаевской области на проведение текущего ремонта автомобильной дороги общегосударственного значения «Ульяновка – Николаев» на общую сумму 46,9 млн. грн.

“По результатам проведенной проверки правоохранителями был установлен факт внесения предпринимателем недостоверных сведений в акты выполненных работ, в частности, в части указанных расходов на транспортировку асфальтобетонной смеси, которая якобы перевозилась из собственного асфальтового завода к месту проведения работ в Николаевской области, на сумму 7,2 млн. грн. При этом необходимо отметить, что у предприятия вообще отсутствовали асфальтобетонные заводы и автотранспортные средства для перевозки специфического груза”, – отмечается в сообщении.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, уголовное правонарушение предварительно квалифицировано по ч.5 ст.191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества, совершенные в особо крупных размерах), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ: Николаевский исполком оправдывает хищение из бюджета 7 млн. грн. на ремонт дорог