Пенсионеру, подпалившему себя в «Николаевгазе» становится лучше

Пятница, 15 февраля, 2013 14:47

Самосожжение устроил 52-летний житель Баштанки. Мужчина выжил, однако получил тяжелые ожоги лица и рук. А теперь в больнице и ему нужна кровь.

Как сообщил нашему корреспонденту у главы пресс-службы управления здравоохранения Николаевской ОГА Юрий Багрянцев, пенсионеру уже становится лучше и сегодня он уже смог встать с постели и сделать несколько шагов.

Напомним, издание «Мой город» уже сообщало, 12 февраля, житель г. Баштанка пытался себя сжечь.

Попытка суицида была совершена после возникшей конфликтной ситуации с мастером службы учета отделения «Николаевгаз».

Пострадавший не хотел оплачивать проведенную экспертизу касательно «накрутки» газового счетчика в своем доме. »Газовщики» обвиняли мужчину в «накрутке» счетчика, не поверив маленьким показателям и требовали оплатить 145 грн. за проведение экспертизы.

Но, как утверждают соседи пострадавшего, мужчина отапливал дом дровами, а не газом, жил экономно, поэтому расход газа был действительно маленьким. Предъявленное требование оплатить 145 грн. было абсолютно непонятным пенсионеру.

В качестве доказательства своей невиновности 52-летний мужчина пошел к автомобилю. Вернулся — держа в руках пластиковую бутылку, которая была на половину наполненная жидкостью, и, попросив посетителей покинуть помещение абонентского отдела , мужчина вылил жидкость себе на голову и зажег спичку. Увидев, что тело мужчины мгновенно загорелось, работники предприятия срочно начали тушить огонь и вызвали карету скорой медицинской помощи, а также сообщили о происшествии в районный отдел милиции. С ожогами І-ІІ степени пострадавший был доставлен в больницу. Пенсионер уже перенес одну операцию и нуждается в помощи.