Николаевская примета: если ты с утра проснулся, а во дворе возводят забор — у арендатора заканчивается срок аренды

Пятница, 15 февраля, 2013 16:32

25-я сессия городского совета, которая работала в четверг, традиционно началась с пикетов. Протестующие разбились на несколько групп, каждая из которых пыталась обратить внимание депутатов и чиновников на свою проблему. Не обошлось без политики и долгоиграющих тем, как то расширение рынка Клаксон. Но среди уже запомнившихся лиц протестующих появились и новые – так наиболее многочисленная группа николаевцеав пришла под стены горисполкома, чтобы выразить свое негативное отношения к застройке двора по ул.Карпенко, 20.

Конфликт по улице Карпенко, 20, вспыхнул 11 февраля, когда внутри двора застройщик – предприятие «Контакт-Жилстрой» – возвел забор, который, говорят жители, загородил и детскую площадку, и зеленую зону, лишив тем самым взрослых и детей мест отдыха.

 «Анатолий Чайка хочет поставить дом у нас в дворах. Так как у нас дома 20, 22, 24 – это их площадка, эти дома останутся вообще без площадки», – говорит местный житель.

«Захватил почти весь наш двор. У нас нет места для того, чтобы старики вышли и поседели на лавках. Наши дети там играли – сейчас детям, кроме как на проезжую часть, выходить некуда», – добавляет также местная жительница Людмила.

 «Вырубают деревья. Он действительно ведет себя по-хамски. Чувствует себя господином, потому что говорит – это моя земля. Общественного мнения не слушает. Говорит, что на наших костях все равно он этот дом построит», – добавляет еще один участник пикета Николай.

Возмущенные действиями застройщика, забор люди снесли. А сами пришли под горисполком – требовать справедливости. Правда, ни из мэрии, ни из горсовета никто к ним не вышел. А сам конфликт перекочевал в стены сессионного зала. Сначала депутаты выслушали представительницу жильцов дома, которая заявила – застройщик горсовет попросту ввел в заблуждение.

 «Строительная компания «Контакт-Жилстрой» ввела в заблуждение горисполком относительно этапов стройки и введения работ на ней. И благодаря этому продление срока аренды земли якобы для завершения строительства, которое даже начато не было. В связи с этим мы просим отозвать решение горсовета, принятое в декабре 2011 года о продлении срока аренды», – заявила с трибуны представительница дома.

Кроме этого жильцы дома просили отозвать разрешение ГАСК на строительство и провести общественные слушания. В свою очередь депутат Георгий Рогов, выступивший в поддержку пикетчиков, призвал своих коллег посмотреть на ситуацию не как на частный случай, а как на систему.

 «У нас уже появилась примета: если ты с утра проснулся, и во дворе возводят забор, значит, у арендатора заканчивается срок аренды. Здесь то же самое, что постоянно происходит с нашими дворами, скверами и парками. Поэтому я хотел бы, чтобы вы сейчас посмотрели на эту проблему не как на частный случай, а как на проблему системного надругательства над городом и горожанами», – заявил Г.Рогов.

Видео: ТК «Сатурн»

ЧИТАЙТЕ: Земельный участок на Космонавтов ООО «Клаксон» отдавать не будут

В центре Корабельного района вместо детской площадки и сквера строят автозаправку

Скандал со строительством АЗС в Николаеве: застройщик вопреки решению сессии уже сносит деревья

Брат мэра Николаева сносит детскую площадку и деревья для строительства девятиэтажки