Работники "Меридиана" устроили возле горисполкома пикет

Вторник, 6 апреля, 2010 17:58

Сегодня Николаевский горисполком пикетировали работники ОАО СВ «Меридиан» (дочернее предприятие ГАХК «ЧСЗ») с требованием выплатить им задолженность по заработной плате, которая тянется с 2001 года.

Сейчас на предприятии, как рассказали пикетчики, работает не более 250 человек. Во времена былого благополучия (когда «Меридиан» назывался «Блок цехов») на предприятии трудилось около пяти тысяч. Начиная со злополучного 2001-го, им выплачивали только 20% зарплаты.

За последние несколько лет многие работники «Меридиана» не выдержали такого издевательства и уволились. Им выдали трудовые книжки, но вместо расчета по долгам — одни лишь обещания: выплатим, выплатим, выплатим… А воз и ныне там. Общая задолженность завода перед работниками «Меридиана» составляет 3,5 млн. гривен…

Организаторы пикета — бывшие работницы «Меридиана» Мария Иванова и Лариса Филиппенко — отправились на прием к мэру Чайке. Однако, вернулись они оттуда, что называется, «не солоно хлебавши»: минут двадцать их «футболили» из кабинета в кабинет. Ни мэра, ни даже его заместителя Александра Женжерухи, курирующего вопросы промышленности, на месте не оказалось. Пообщался с представителями пикетчиков только руководитель аппарата городского совета Михаил Коваль, который им прямо заявил, что данный вопрос не входит в его компетенцию. Пикетчики подали в канцелярию горисполкома ксерокопии документов, а также обращение на имя городского головы.

nikvesti.com