Harlem Shake по-николаевски: массовая истерия добралась и до нас

Понедельник, 18 февраля, 2013 11:52

Всеобщее помешательстве, которое появилось буквально пару недель назад и всё больше напоминает массовую истерию дошло и до нашего славного Николаева. Речь идет о  Harlem Shake — странном танце, который граничит с безумием.

Суть танца заключается в том, что во вступительные 14-15 секунд танцует один человек в головном уборе (обычно шлеме), тем временем другие люди заняты рутинными задачами после чего, все люди в костюмах или почти голые танцуют, или совершают хаотичные движения, принимая необычные позы или делая эротичные движения тазом в воздухе. В youtube выложили видео, отснятое на стадионе «Зоря», на котором 6 молодых ребят поддались массовой истерии.

В музыкальном сопровождении без исключений используется отрывок из сингла «Harlem Shake», которую исполняет американский музыкант Baauer.

Считается, что это первый интернет-мем, ставший не менее популярным, чем Gangnam Style, который долгое время удерживал свои позиции в 2012 году. А по данным на 13 февраля, суммарное количество просмотров роликов Harlem Shake превышает десятки миллионов просмотров.

Неужели мир сошел с ума?