Мэр Николаева оказался в больнице с инфарктом

Понедельник, 18 февраля, 2013 12:20

Hикoлaeвcкий гopoдcкoй гoлoвa Bлaдимиp Чaйкa пoпaл в бoльницy c инфapктoм. Мэр был гocпитaлизиpoвaн в никoлaeвcкyю гopoдcкyю бoльницy № 1 в нoчь c 17 нa 18 фeвpaля.

Bpaчи oцeнивaют cocтoяниe гopoдcкoгo гoлoвы, кaк «cpeднeй» cтeпeни тяжecти.

Утром Владимир Чайка из городской больницы № 1 был переведен в кардиологический центр Николаевской областной больницы, — сообщают «Новости-N».

Как пишет издание, в ночь с воскресенья на понедельник у городского головы Николаева Владимира Чайки случился инфаркт. Около 4 часов утра Владимир Чайка почувствовал себя плохо. Он встал с постели, попытался найти лекарства, однако внезапно потерял сознание от резкой загрудинной боли и упал. При падении Владимир Дмитриевич травмировался.

В больницу он был доставлен в состоянии острого кардиогенного шока. В больнице ему сразу же начали вводить современные тромболитические препараты. Это дало эффект — состояние больного улучшилось, его удалось вывести из кардиогенного шока.

Утром мэр на реанимационном автомобиле был доставлен в кардиологический центр Николаевской областной больницы, где ему была сделана коронарография. На коронарограмме зафиксированы тромботические поражения сосудов сердца, в том числе и такие, которые требуют оперативного вмешательства. По-видимому, Чайке будет предложена операция по стентированию коронарных сосудов, возможно, речь и пойдет об операции по аортокоронарному шунтированию.

Состояние Владимира Чайки расценивается как «стабильно тяжелое». В настоящее время он находится в реанимации.