Малолетний мошенник из Николаева «развел» через интернет 71 человек

Среда, 20 февраля, 2013 16:04

Прокуратурой Корабельного района г. Николаева закончено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении 18-летнего местного жителя, который подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Николаева.

В ноябре 2011 года подозреваемый, на момент совершения преступления еще несовершеннолетний, зарегистрировался на одном из интернет-аукционов и разместил там объявления о продаже мобильных телефонов китайского производства по низким ценам и аксессуаров к ним.

После поступления заказов на приобретение товара и его оплаты он, создавая видимость выполнения своих обязательств перед заказчиками, каждому из них отправлял по электронной почте один и тот же номер посылки.

В период с июля по сентябрь 2012 года подозреваемый завладел денежными средствами потерпевших на общую сумму более 26 000 гривен.

— Во время досудебного расследования установлено достаточно доказательств для подозрения юноши в совершении указанного уголовного правонарушения, опрошены свидетели. Потерпевшими признаны 71 человек, которые пользовались его «услугами», — отметил прокурор прокуратуры Корабельного района г. Николаева Дмитрий Кучеренко.

В соответствии с ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины: мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, — наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.