В Жовтневой районной больнице выявлено финансовых нарушений на сумму 316,7 тыс.

Среда, 20 февраля, 2013 17:16

Николаевской объединенной государственной финансовой инспекцией завершено плановую ревизию финансово-хозяйственной деятельности Жовтневой центральной районной больницы за период 2010-2012 годы, по результатам которой выявлено финансовых нарушений на общую сумму 316,7 тыс.грн, сообщили в пресс-службе Госфининспекции.

В частности, выявлены нарушения действующего законодательства при установлении должностных окладов медицинских работников приемного отделения ЦРБ, что привело к излишнему начислению заработной платы и материального ущерба на общую сумму 132 тыс. грн.

Кроме этого, в Жовтневой ЦРБ не соблюдены требования законодательства при отборе конкурсных предложений, начислении надбавок водителям за классность, надбавок работникам за работу в ночное время и в праздничные дни, заработной платы на условиях совместительства, оказании материальной помощи на оздоровление, списании наличных без надлежащего документального оформление, медикаментов, определении стоимости работ по капитальному и текущему ремонту, проведении процедур закупки товаров и услуг, расчета методики и порядка использования арендной платы, что привело к излишних выплат бюджетных средств на сумму свыше 180 тыс. грн.

Несмотря на то, что в течение 2012 года средний показатель выполнения натуральных норм питания пациентов больницы составлял лишь 72,2 процента, из немногих продуктов, в частности, с кофе произошел явный перебор. Ведь в течение I полугодия 2012 года сверхнормативного списано более 25 кг кофе.

Состав меню питания больных, энергетическую ценность отдельных блюд и суточных рационов, потребность больных в пищевых продуктах, и контроль за приготовлением пищи осуществляет медицинская сестра диетического питания Жовтневой ЦРБ Е.Загрибна и главный врач Ю.Богатий, которые объясняют ситуацию по списанию кофе как завышение суточных норм пациентов больницы.

За эти и другие, допущенные в течение ревизионного периода нарушения на главного врача Жовтневой ЦРБ Ю.Богатого, главного бухгалтера Л.Тараненко, заместителя главного бухгалтера Л.Пашинну и других семи должностных лиц Жовтневой ЦРБ составлены протоколы об административных правонарушениях.

По результатам контрольного мероприятия принимаются меры относительно применения финансовых санкций в виде остановки операций с бюджетными средствами и приостановкой бюджетных ассигнований.

По материалам ревизии Управлением СБУ в Николаевской области возбуждено уголовное производство.