Злоумышленник с помощью эвакуатора отогнал неисправный автомобиль к себе домой, пока его владелец надеялся, что его чинят

Четверг, 21 февраля, 2013 15:43

20 февраля 2013 года, около 12 часов 30 минут к инспекторам ГАИ, которые несли службу на автодороге М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» вблизи с. Шевченково, обратился за помощью 42-летний житель другой области, который сообщил, что неизвестные лица похитили его автомобиль ГАЗ-3302.

Мужчина рассказал инспекторам, что несколько недель назад по дороге домой в его автомобиле возникла неисправность. В связи с тем, что продолжать движение было невозможно, водитель решил отвезти поврежденную запчасть на ремонт, а транспортное средство оставить на обочине автодороги. По словам мастера по техническому обслуживанию, чтобы починить деталь необходимо несколько дней, поэтому автовладелец решил подождать и оставить автомобиль на месте. Но ремонт запчасти занял значительно большее время. Но когда водитель наконец вернулся, транспортного средства на автодороге уже не было.

Инспекторы ГАИ сразу же приняли меры по розыску, и уже через несколько часов автомобиль был найден. Как выяснилось, несколько дней назад неизвестный мужчина, заметив на обочине технически неисправный автомобиль, обратился к предприятию, которое предоставляет услуги по эвакуации транспортных средств, и представившись владельцем «ГАЗ-3302», попросил доставить его неисправный автомобиль из с. Шевченково в с. Мешково-Погорелово.

Таким образом, похищенное транспортное средство было найдено во дворе одного из домовладений в с. Мешково-Погорелово. По словам владельца дома, несколько дней назад к нему обратился его сосед с просьбой поставить во дворе свой автомобиль на некоторое время, на что мужчина согласился.

На место была вызвана следственно-оперативная группа Жовтневого райотдела милиции. Сейчас лицо, совершившее данное уголовное правонарушение, задержано.

Следственным отделом Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»).

Госавтоинспекция Николаевской области