Николаев-Херсон: развиваем межрегиональную кооперацию

Вторник, 26 февраля, 2013 09:45

21 февраля в рамках развития межрегионального сотрудничества николаевская делегация посетила Херсон, сообщили в отделе информационного обеспечения горсовета.

— Город Николаев и город Херсон имеют многолетнюю историю взаимоотношений. С 1992 года сотрудничают в рамках Международного Черноморского Клуба, целью создания которого является достижение высокой степени интеграции между странами Черноморского региона, координация социально-экономического, экологического, культурно-образовательного развития в Черноморском регионе. С 2006 года — в рамках Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ, деятельность которой направлена на содействие устойчивому развитию городов, торгово-экономическому, научно-техническому и культурному развитии и сотрудничества городов — регионов — стран, — сказал в своем приветственном слове заместитель Николаевского городского головы Роман Васюков.

 Вице-мэр уверен — такое сотрудничество безусловно идет на пользу, ведь для власти на любом уровне важно, чтобы бизнес развивался, создавались рабочие места, росло благосостояние города.

 Президент Херсонской региональной торгово-промышленной палаты Виктория Остороумова отметила, что такая встреча была нужна, поскольку, судя по количеству гостей, принявших участие, взаимный интерес друг к другу достаточно сильный.

 В свою очередь, Президент Николаевской РТПП Игорь Катвалюк выразил благодарность представителям органов местного самоуправления и исполнительной власти Херсона и Николаева за помощь в организации мероприятия.

— Мы попытались в составе делегаций объединить различные направления бизнеса, чтобы дать возможность поделиться достижениями и завязать межрегиональную кооперацию, — отметил он. — РТПП прилагает максимум усилий для ее развития.

 Что касается установления контактов, то присутствующие открыто рассказали о тех предприятиях, партнерство с которыми им интересно.

 Так, представители российского «Газпрома» выразили желание сотрудничать с николаевскими ООО «Альпи-Украина» и ПАО «Завод Фрегат». Предприятие «Визит Альянс» проводило диалоги с владельцами и управляющими курортными объектами, а ООО «Оникс» и «Политехпром» с целью расширения рынков сбыта — с представителями производств холодной штамповки, литья сплавов и пластмассы.

 В соответствующие группы по интересам организовались и другие николаевские фирмы: Центр поддержки бизнеса, ОДО «НП» Эра », ГП« Николаевстандартметрология », ООО« 1001 мелочь », ООО СП« Нибулон », ЧП« Малицкий », ООО« Стиль Шуз ».

 Весьма интересным и познавательным стало завершение поездки — для николаевских гостей провели экскурсию по заводу ЗАО «Цюрупинское», который славится своей коньячной продукцией «Потемкин Таврический» и винами «Олешшя».

 Проведение таких встреч — еще один шаг к дальнейшему укреплению партнерских отношений между регионами.