За прошедшие сутки спасатели дважды открывали двери

Вторник, 26 февраля, 2013 10:46

Вчера, 25 февраля  в 14:30 на пункт связи 24-Государственной пожарно-спасательной части позвонили жители жилого дома по ул. Суворова,39 г. Снигиревка Николаевской области и сообщили, что на балконе своей квартиры на 3-м этаже закрылась 68-летняя женщина.Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

    Прибыв к месту вызова, спасатели поднялись по лестнице на третий этаж, через открытое окно балкона попали во внутрь. После чего вытащили стекло в дверях и открыли их, дав возможность старушке попасть в собственную квартиру. От медицинской помощи женщина отказалась. При выяснении обстоятельств стало известно, что когда пенсионерка вышла на балкон, то двери захлопнулись сквозняком. К счастью, во дворе были соседи, которые позвонили в службу «101».

В тот же день в 17:40 в оперативно-диспетчерскую службу Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области от 37-летней жительницы г. Николаева поступило сообщение, о том, что она не может попасть в собственную квартиру на 5-м этаже жилого дома по ул. Силикатная, 285. По вызову выехало отделение 1-й Государственной пожарно-спасательной части. Спасатели на автолестнице через открытое окно кухни попали в квартиру женщины и открыли входную дверь.

Как потом стало известно, владелица квартиры вышла на лестничную клетку, оставив двери открытыми, которые закрылись из-за сквозняка. Женщина вызвала спасателей, так как боялась возникновения пожара в квартире, из-за оставленной включенной газовой плиты.