Пьяный водитель маршрута №10 в час пик перевозил пассажиров

Вторник, 26 февраля, 2013 15:50

Около 23 часов 20 минут на спецлинию милиции «102» обратился гражданин, сообщив о том, что водитель маршрутного транспортного средства «РУТА», который движется по пр. Октябрьскому, находится в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области.

Уже через несколько минут инспекторы ГАИ заметили маршрутное транспортное средство, водитель которого, работая в ЧП «ПИК» на момент остановки перевозил пассажиров по маршруту № 10 «Центральный стадион Евис — Кульбакино». Один из пассажиров рассказал правоохранителям, что поведение водителя сначала вызвало у него удивление — ведь при движении некоторое время он пытался закурить, но после того как, шофер обратился к людям в салоне с просьбой дать ему зажигалку, состояние водителя перестало вызывать сомнения.

Во время общения с водителем, инспекторы ГАИ заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Он согласился установить этот факт в Николаевском областном наркологическом диспансере, где согласно результату проведенной экспертизы уровень алкоголя составлял 1,94 промилле при допустимой норме — 0,2. На вопрос, почему он позволил себе в таком состоянии перевозить пассажиров, ответ был очень прост — «Хотел заработать деньги» тем самым ставя под угрозу жизни ни в чем неповинных людей.

В отношении правонарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».