На Николаевщине открыто уголовное производство по факту незаконной реализации сжиженного газа на 11 млн. грн.

Вторник, 26 февраля, 2013 19:01

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области установлено, что в период 2009-2010 годов одним из акционерных обществ по газоснабжению и газификации была осуществлена реализация сжиженного углеводородного газа на сумму свыше 11,2 млн. грн. ряда предприятий, имеющих признаки фиктивности.

 Кстати, часть отпущенного сжиженного газа была предназначена для нужд населения и, конечно, приобретенная по льготным ценам.

Таким образом, реализуя государственное имущество без соответствующего документального оформления и по документам, которые содержали недостоверные сведения, соответствующие должностные лица получили незаконную прибыль в размере более 11 млн. грн.

 Следственными органами УМВД Украины в Николаевской области осуществляется досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет с наложением штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

 Правоохранителями проводятся мероприятия по определению степени причастности к совершенному преступлению должностных лиц общества, сообщили в УГСБЭП УМВД Украины в Николаевской области.