Нерадивых подрядчиков «Гринко», виновных в мусорном коллапсе, заменят, — Гранатуров

Среда, 27 февраля, 2013 15:26

 Проблема твердых бытовых отходов будет решена к лету. Об этом рассказал в ефире Нис-ТВ председатель Ленинского района Юрий Гранатуров.

«На каком-то определенном этапе мы зашли в тупик с вывозом ТБО, львиную долю в их вывозе имело соответствующее предприятие «ГринКо», которое оказалось совершенно несостоятельным предприятием, не выполняющим своих договорных обязательств»,- отметил Юрий Исаевич.

 Также, по мнению Гранатурова, из-за того, что ГринКо их подвел им не удалось вовремя приобрести новую технику.

 «Однако, на сегодняшний день два мусоровоза, которые закуплены городом Николаевом уже в Николаеве, сейчас решается вопрос о приобретении еще тысячи контейнеров, и первые триста контейнеров, которые нам необходимы, в этом районе будут»,- пообещал глава Ленинского района.

 И отметил, что на смену «нерадивым подрядчикам, не выполняющим своих обязательств», придет мощное достаточно рентабельное предприятие.

 Кроме того, отмечает Ю.Гранатуров, в работе по организации вывоза ТБО есть еще факт правильного подхода, а именно:

 «Работающая весовая — это жесткий контроль, это работа с так называемым малым и средним бизнесом, тоесть достаточное количество контейнеров и договорных отношений с теми, кто ведет предпринимательскую деятельность у нас на территории. Это и работа административных комиссий и инспекции по благоустройству. В общем я уверен, что к лету результативность этой работы будет в два раза выше, чем она была в прошлом году. Необходим правильный менеджмент и ответственность, плюс жесткий контроль», — отметил Юрий Гранатуров.