Подошел к концу проект "Мир без границ"

Понедельник, 12 апреля, 2010 17:59

1-го апреля в Николаеве завершился национальный образовательный проект «Мир без границ», который был организован Молодежной организацией AIESEC и компанией «Сандора».

В рамках этого проекта стажеры из Индонезии и Японии провели цикл семинаров на английском языке для учеников старших классов в школах Николаева. Проект прошел в гуманитарных гимназиях № 4, №41, Николаевской гимназии № 2, Экономическом лицее №1, № 2, Муниципальном коллегиуме № 38, Морском лицее им.М.Н. Александрова,  общеобразовательных школах № 34, №22. Николаевские школьники получили в подарок тетради и соки от компании «Сандора».

В рамках проекта стажеры посетили 3 интерната Николаевской области (Антоновская общеобразовательная  школа-интернат, Новопетровская специальная общеобразовательная школа-интернат, Мешково-Погореловская общеобразовательная санаторная школа-интернат), где в игровой форме презентовали свою страну и ее культуру; в проведении игр иностранным представителям помогал Николаевский волонтерский клуб. После выступления дети получили подарки от компании «Сандора» — соки, тетради и детские комиксы от Сандорика. Кульминацией проекта стал «Фестиваль культур», во время которого иностранные стажеры рассказывали николаевцам о своей стране и обычаях, а также готовили блюда национальной кухни и угощали всех соками ТМ «Сандора» из экзотических фруктов, традиционных для своего региона.  

Координатор проекта AIESEC в Николаеве Даниела Пашко отметила: «Данный проект принес незабываемые эмоции всем участникам проекта: и школьникам, и стажерам-айсекерам, и организаторам, и журналистам, которые освещали его в СМИ. В дальнейшем мы планируем проводить данный проект в нашем городе на постоянной основе хотя бы раз в год. 

Проект получил  широкое освещение в местных  СМИ, а компания «Сандора» даже провела  конкурс на лучший журналистский материал, поощрив его победителя диктофоном. Победитель конкурса журналист газеты «Рідне Прибужжя» Андрей Тюрин поделился впечатлениями о всем проекте: «Про свою победу в журналистском конкурсе я узнал 1-го апреля, однако почему-то сразу решил, что меня не разыгрывают. В своей практической деятельности большое внимание и значение уделяю именно социальной тематике, тем приятнее было освещать в нашей газете совместный социальный проект компании «Сандора» и Молодежной организации AIESEC, направленный на сближение молодежи разных стран и континентов, повышение образовательного уровня молодых людей. Так держать, «Сандора»!».  

Директор  компании «Сандора» Нил Старрок  про этот проект сказал так: «Сотрудничество компании «Сандора» и AIESEC в Украине уже стало традиционным, мы являемся национальным партнером организации с 2008 года. Учитывая то, что сердце «Сандоры» находится в Николаеве, проведение проекта «Мир без границ» именно в этом городе для нас было естественным. Социальная ответственность компании направлена на поддержку молодежи, создание условий для развития творческого потенциала самых талантливых ее представителей с активной жизненной позицией». 

pravda.mk.ua