Николаевская молодежь будет проводить проекты вместе с европейцами

Понедельник, 12 апреля, 2010 20:53

Сегодня в Большом зале горисполкома состоялась встреча представителей молодежи Николаева и стран Европы. Данное мероприятие проходило в рамках ознакомительного визита представителей молодежных структур и организаций Евросоюза и Турции с органами местного самоуправления, и местными молодежными организациями.

Данное мероприятие было инициировано Ресурсным центром SALTO, а также было поддержано городским управлением по вопросам семьи и молодежи, и Фондом развития города Николаева.

Как отметил во вступительном слове представитель Ресурсного Центра Андрей Павлович, основная цель данной встречи — это налаживания партнерства и сотрудничества между молодежными организациями, а также реализация совместных проектов в рамках программы «Молодь в действие», которая была принята Европарламентом 2006 году и рассчитана до 2013 года. А именно: волонтерская служба, обмены, тренинги, семинары.

В свою очередь представитель городского управления заверил представителей Европейского Союза в том, что для них очень важно, что подобные мероприятие происходят именно у нас, поскольку основные положения как европейской программы «Молодь в действие» так и николаевской молодежной программы совпадают, что говорит о близости между странами.

После официальных выступлений состоялась презентация молодежных организаций города и региона. В частности свою работу презентовали: Николаевский областной фонд «Индиго», Николаевская областная молодежная общественная организация «Третий путь», «КАVA-Клуб активного видпочинку «Адреналин», «Демальянс», СНС, Ассоциация молодежных организаций «Честь», «Студенческая республика».

Презентации проходили на английском языке. И хотя не все достаточно им владели, им удалось довести свои идеи до гостей. Также организациям-участникам дали возможность разместить свою продукцию, дабы представители из стран Европейского Союза смогли более детально ознакомится с работой молодых общественников региона.