В Интернете появилась запись переговоров экипажа Ту-154

Понедельник, 12 апреля, 2010 18:41

В Интернете появились записи переговоров экипажа польского Ту-154, разбившегося под российским городом Смоленск, с наземными службами. Об этом в понедельник, 12 апреле, сообщают местные СМИ.

Фрагменты переговоров пилотов выложили в Сеть пользователи одного из форумов по радиомониторинга. Всего доступны четыре файлы, достоверность которых официально пока не подтверждена.

Из записей следует, что пилоты говорили на русском с сильным польским акцентом. Некоторые слова разобрать очень сложно.

Таким образом, как отмечают СМИ, экипаж польского Ту-154 нарушил международные правила, согласно которым язык общения летчиков с диспетчерами — английский.

Ранее диспетчер смоленского аэропорта Северный Анатолий Муравьев подтвердил, что катастрофа могла произойти за языкового барьера.

Он подтвердил, что переговоры с экипажем Ту-154 велись на русском и частично на ломаном английском и "это осложняло понимание.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его жены.

korrespondent