Жители Леваневцев вышли на субботник, чтобы очистить территорию от свалок

Суббота, 23 марта, 2013 11:07

Плохие погодные условия не испугали жителей микрорайона Леваневцы. Сегодня, 23 марта, они вышли с лопатами, пилами, вениками и прочим инвентарем, чтобы хоть как-то своими силами   очистить территорию от мусора.

Именно с этой территорией связан очередной скандал в Николаеве. Территорию  зеленой зоны застройщики оградили забором и развернули там стройку, а деревья, которые, по-видимому им мешали, они просто уничтожили.

Напомним, материалы о передаче 22 тыс. кв. м. территории Леваневцев губернатор Николай Круглов обещал передать в прокуратору. Напомним, в марте 2009 года, по словам Круглова, когда председателем земельной комиссии был господин Мериков, решением сессии передали 22 тыс.кв.м некоей фирме «Николаевстройпроект» якобы для обслуживания купленного там имущества.

Однако скандал разгорелся только недавно.

Сейчас же прямо возле забора огромные кучи мусора и грязь. А сама территория, особенно возле берега, напоминает сплошную свалку. От былой рощи осталось только название.

Леваневцы превратили в свалку

Среди мусора и свалок поселились БОМЖИ

А вот БОМЖИ согреваются в роще, сжигая мусор

— Вы посмотрите, что творится? Зеленую зону превратили просто в сплошную свалку. Вырубили целую рощу деревьев! Куда это годится? – жалуется местная жительница.

 

Однако сейчас спорным является, по мнению власти, вопрос о том, принадлежат ли к рекреационной зоне Леваневцы. Отметим, что на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений был поднят вопрос о том, стоит ли причислять территорию Леваневцев к зеленой рекреационной зоне. Тогда же было принято решение разработать проект, на котором бы четко было видно, какие земли там уже розданы, а какие стоит отнести к зеленой зоне.

 Однако пока решение не принято жители пытаются привести территорию в порядок , а застройщики продолжают спиливать деревья.

Жильцы ближайших домов все же надеются, что территорию удастся отстоять.

— Мы все время выходим на субботники, и весной, и осенью. Хотелось бы, чтобы больше людей присоединялось. Благое ведь дело делаем. Сами мы территорию не отстоим, нужна помощь, — высказала свои пожелания жительница микрорайона.