«Ника-Тера» обвинила журналистов в умышленном нагнетании обстановки вокруг предприятия

Вторник, 26 марта, 2013 14:09

Сегодня, 26 марта, пресс-служба николаевского порта «Ника-Тера»  прокомментировала новость о том, что в порту горела сера, от чего погибли даже птицы. Пресс-служба опровергает эту информацию, ссылаясь на то, что видео устаревшее. Отметим, что в публикации издания отмечалось, что видео не «совсем свежее», однако фото были сделаны 21 и 23 марта.

ЧИТАЙТЕ: В николаевском порту «Ника-Тера» горит сера, птицы падают замертво (ФОТО, ВИДЕО)

Предлагаем вниманию читателей ответ пресс-службы «Ника-Тера», который прислали в редакцию издания «Мой город»:

«В последнее время некоторые николаевские СМИ умышленно нагнетают обстановку вокруг предприятия ООО «МСП Ника-Тера» и публикуют заведомо ложную информацию о деятельности компании.

Так, очередной видеоролик с воспламенением серы, выложенный в интернет, был снят несколько лет назад и не соответствует сегодняшней действительности.

На видеоролике четко видно, что территория склада освещается прожекторами, размещенными на стенах склада, тогда как сейчас освещение площадок осуществляется с вышек.

Что же касается информации о гибели птиц, то данный факт является вымышленным и не подтверждается.

Почему такие материалы выкладываются сейчас в интернет, можно только догадываться…»

Однако,взяв очередное интервью у работников «Ника-Теры»(публиковать свои имена они опасаются из-за повышенной активизации в последнее время службы безопасности порта) , отмечает издание    Korabelov.info,  выяснили, что, несмотря на то, что опубликованное видео о возгораниях, действительно, не «первой свежести» (и мы отмечали это в статье), возгорания серы в порту происходят и по сей день, при каждой выгрузке серы из вагонов. Что же касается гибели птиц — этот факт также подтверждают сотрудники порта (отмечая, что руководство всячески пытается это скрывать).

«Интересно, что пресс-служба «Ника-Теры» пытается опровергнуть «дела минувших дней», но совершенно не обратило внимания на опубликованные в той же статье снимки за 21 и 23 марта 2013 года, ясно показывающие пыление серой в атмосферу.

Можно только догадываться, почему пресс-служба «Ника-Теры» побоялась дать ответ тем, кто делал запрос…», — отмечает редакция интернет-издания.

ЧИТАЙТЕ: “Ника-Тера” сегодня пылила желтым, ДБМП – красным, а НГЗ дымил белым