В николаевском салоне одежды покупатель украл куртку за 10 тыс.грн

Понедельник, 1 апреля, 2013 10:15

В группу задержания Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области, которая несла службу на территории Центрального района г. Николаева, поступило уведомление о срабатывании «тревожной кнопки» в одном из салонов одежды, находится под охраной ГСО.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что двое граждан, простояв некоторое время у прилавка магазина, ничего не купили и вышли. Через несколько минут работники салона заметили, что с витрины пропала дорогая кожаная куртка, стоимостью 10 тысяч гривен. В том, что ее украли вышеуказанные лица, у продавцов не было сомнения, поэтому было решено воспользоваться кнопкой экстренного вызова милиции.

Получив описание внешнего вида подозреваемых, милиционеры отправились на их поиск. Вскоре они обнаружили похожих по описанию мужчин в одном из расположенных неподалеку дворов. Была у них с собой и украдена кожаная куртка.

Правонарушители были задержаны и доставлены в Центральный райотдел милиции. Ими оказались неработающие 39-летний и 45-летний жители г. Одессы. Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины «Кража».