Диких птиц с выставки голубей николаевские госэкоинспекторы выпустили на волю

Понедельник, 1 апреля, 2013 12:19

30 марта в парке им.Петровского проходила международная выставка голубей, в которой приняли участие голубеводы Украины, Молдовы, России и Румынии.

Но не все получили от этого удовольствие. Как сообщили в Госэкоинспекции в Николаевской области, некоторые «любители природы» решили обогатиться за счет незаконной реализации диких певчих птиц – щеглов, снегирей, зябликов, чижей и т.д. – без соответствующих разрешительных документов.

Учитывая, что сейчас как раз начался сезон гнездования, а также тот факт, что упомянутые птицы уничтожают насекомых и вредителей, «помноженный» не незаконность реализации, госинспекторы составили протоколы по признакам ст.88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях и выпустили диких птиц на волю.

Остается добавить, что сегодня – не только День смеха или День дурака, но и Международный день птиц, учрежденный еще в 1906 году.

Традиционно в этот день птиц «зазывают» развешиванием скворечников, дуплянок и всевозможных домиков для птиц.

Также в этот день обычно пекли «жаворонки» (вкусные булочки в форме птичек, чтобы отметить начало весны и возвращение птиц из теплых стран) и пели особые обрядовые песни.

ЧИТАЙТЕ: Фоторепортаж: В Николаев слетелись голуби со всей Украины

Источник: mukola.net