В Николаеве появится туристический маршрут «По стопам Оксаны Макар»

Понедельник, 1 апреля, 2013 14:01

В Николаевском городском Центре по развитию туризма и рекреационных зон зарегистрирован проект организации нового туристического маршрута «По стопам Оксаны Макар».

Проект разработан и подан на регистрацию частным предприятием «Огни Николаева», которое получило лицензию на осуществление туристической деятельности только в прошлом году.

 Новый туристический маршрут рассчитан, в основном, на зарубежных туристов и предусматривает посещение дома в поселке Луч, в котором живет бабушка зверски замученной девушки, Широколановского интерната, в котором она училась, и нескольких объектов в Николаеве.

В частности, небезызвестного бара «Рыбка», где состоялось знакомство Оксаны с ее мучителями, потом подъезда дома, в котором жил Максим Присяжнюк, и заброшенной стройки на ул.Дзержинского.

ЧИТАЙТЕ: Подружка Оксаны Макар больше не ходит в бар “Рыбка”

 Завершит предполагаемый туристический маршрут посещение ожогового центра в Дубках, в котором пытались спасти девушку, и площади Ленина, на которую вышла николаевская общественность, чтобы сказать свое суровое «Нет» мажорам-насильникам.

 Как рассказал разработчик проекта Анатолий Крупайло, туристический маршрут в июне текущего года должен пройти свою первую обкатку, чтобы окончательно определиться с целевой аудиторией и возможностями для его расширения.

В частности, не исключено, что для посещения будет открыта палата в ожоговом центре, а туристам будет предложено поспособствовать укреплению материально-технической базы больницы через благотворительный фонд памяти О.Макар, которому две недели назад исполнился ровно год. А.Крупайло отказался назвать сумму, в которую обойдется иностранным туристам этот тур, а также гостиницы, в которых будут проживать в Николаеве туристические группы.

— Об этом можно будет говорить только тогда, когда городской Центр развития туризма и рекреационных зон зарегистрирует наш проект этой туристической тропы, а все остальные инстанции, которые нам необходимо будет пройти, дадут свои заключения.

Пока можно будет сказать об одном: в первый год своей деятельности мы планируем привлечь не менее 500 туристов, в следующем — не менее 1000, а к 2018 году выйти на цифру не менее 10 тыс. туристов ежегодно.

Напомним, о жизни девочки, которая стала известной лишь после смерти, в Николаеве выпустили книгу.

ЧИТАЙТЕ: 

Рецензия на книгу об Оксане Макар

Сергей Гаврилов и Юрий Любаров заканчивают пресловутый «роман об Оксане Макар»

Источник: Микола