Горячие выходные: на Николаевщине горело два дома

Понедельник, 1 апреля, 2013 14:33

30 марта, в 19:10, на пункт связи 12-й Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома по пр. Артемовский, 1  г. Вознесенск Николаевской области. В службу спасения звонил сын 77-летней хозяйки квартиры, который пришел ее навестить. К месту вызова были направлены два пожарно-спасательных отделения.

По прибытию спасателей огнем было охвачено перекрытие квартиры. Уже в 19:35 удалось предотвратить дальнейшее распространение пламени и локализировать пожар на площади 6 кв.м, а через 10 минут — полностью ликвидировать возгорание и спасти жилой дом. Причина возникновения пожара — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации дымоха, а именно: несвоевременная очистка.

 На следующий день, в 08:06, в 18-ю Государственную пожарно-спасательную часть позвонил 85-летний житель пгт Кривое Озеро и рассказал, что в летней кухне на территории его домовладения по ул. Советская произошел пожар. По сигналу тревоги к месту пожара выехало отделение спасателей. Спасателям понадобился час, чтобы полностью ликвидировать возгорание на площади 7 кв.м. В результате пожара повреждено перекрытие здания кухни и 15 листов шифера. Как потом стало известно, мужчина на кухне поставил разогревать воду, а через некоторое время увидел, как из кухни идет дым. На данный момент причину пожара устанавливают специалисты.

 За прошедшую неделю в области зафиксировано 27 пожаров, из которых – 22 пожара в жилом секторе. Чаще всего пожары возникают из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. Хозяева несвоевременно или вообще не проводят проверку на исправность дымоходов и печей и не очищают их.