Николаев теряет крупнейшего налогоплательщика — ГП «Дельта лоцман»

Понедельник, 1 апреля, 2013 19:01

Как сообщил и.о. главы Администрации морских портов Украины Ю.Васьков, вследствие портовой реформы Николаев лишится бюджетных поступлений от налога на добавленную стоимость, которые шли от ГП «Дельта-лоцман».

«Что касается налогов, то есть возможность значительную часть оставить по месту регистрации обособленных структурных подразделений, кроме налога на добавленную стоимость.», — сообщил Ю.Ю.Васьков.

ГП «Дельта лоцман» многие годы традиционно возглавляло рейтинг крупнейших налогоплательщиков города. По данным николаевской областной налоговой администрации, в 2012 году предприятие заплатило 320 миллионов гривен., по данными ГНИ в г.Николаеве предприятие занимает первое место по налоговым отчислениям, которые составляют в среднем 20% от всех налоговых поступлений в городскую казну.

Какую именно сумму потеряет бюджет города пока неизвестно.

Напомним, 15 февраля ГП «Дельта лоцман» отмечал пятнадцатилетие своего основания.

Руководителю ГП «Дельта-лоцман» Александру Голодницкому, глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов вручил знак отличия областного совета «За заслуги перед Николаевской областью» второй степени, с формулировкой «за внесок в розвиток Миколаївської області».Закончился «внесок»…

Источник: «Бизнес-новости«