В николаевской аптеке работники пытались скрыть от милиции сомнительные препараты

Понедельник, 1 апреля, 2013 17:29

Совместной группой УМВД Украины в Николаевской области, в состав которой вошли сотрудники государственной службы по лекарственным средствам в Николаевской области, в рамках уголовного производства проведен обыск в помещении аптеки города Николаева, работники которой подозревались в том, что они осуществляют незаконный отпуск комбинированных лекарственных средств, в своем составе содержащих «Эфедрин гидрохлорид». Об этом сообщили в пресс-службе Умвд в Николаевской области.

Во время обыска изъяты таблетки «Т-федрина», который является сомнительного происхождения с подозрением на фальсификат. На данное средство отсутствовали документы, которые бы подтвердили его законный путь приобретения, и сертификат качества.

Действия работников медицинского учреждения также не соответствовали нормам и требованиям действующего законодательства — правоохранителями была задокументирована попытка персонала избавиться от части своего товара путем выноса через запасной выход. К тому же наличие милиционеров в помещении аптеки не мешало довольно большому количеству посетителей спрашивать у работников аптеки о возможности приобрести «Т-федрин». Для справки: лица, употребляющие наркотики, указанный препарат используют при изготовлении веществ амфитаминового ряда.

Следственным отделением Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области проводится уголовное производство по ст. 321-1 УК Украины «фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств».