На Николаевщине пьяный водитель угрожал физической расправой над ГАИшником

Вторник, 2 апреля, 2013 09:01

30 марта 2013 года, в 20 часов 20 минут, сотрудниками отдела ГАИ Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области во время несения службы в с. Федоровка, Врадиевского района, за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль Москвич-412 под управлением 30-летнего местного жителя. По требованию работника ГАИ, предъявить водительское удостоверение и регистрационные документы на транспортное средство, водитель отказался. Как сообщали в пресс-службе ГАИ в Николаевской области, в ходе дальнейшего общения, было установлено, что водитель находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, поэтому, мужчине было предложено установить этот факт в медицинском учреждении.

После чего водитель начал беспричинно оскорблять сотрудников ГАИ грубой нецензурной бранью и угрожать физической расправой, хватал за их форменную одежду и пытался ударить. На замечание, прекратить свои противоправные действия, водитель не реагировал.

Данного гражданина инспекторы ГАИ доставили во Врадиевский райотдел милиции, где в отношении него был составлен материал по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего», санкция которой предусматривает наложение штрафа от 136 грн 255 грн или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, сотрудниками отдела ГАИ Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, в отношении водителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст.130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижают их внимание и скорость реакции »и по ч.1 ст. 126 КУпАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявила их для проверки».

Поэтому, уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция Николаевской области напоминает, что каждый должен понимать к чему приводит грубое нарушение Правил дорожного движения, особенно при управлении транспортом в состоянии опьянения, поэтому необходимо с уважением относиться к Правилам дорожного движения — как к гаранту всеобщей безопасности .